Я въезжаю в осень- город

Людмила Лист
Я въезжаю в осень-город
По широкой полосе.
Сладкий сок бежит кагором
По созревшей в ночь лозе.

Лист зелёный ставший жёлтым,
Где грустинка прижилась,
Полетит насквозь прожженный
В день для новеньких заплат.

Городские будни рыжи.
Красно-жёлтый светофор.
На зелёные призывы
Я поддам машине шпор.

Предо мной сентябрь дороги
Стелет нехотя, с ленцой.
День, ты что нахмурил брови?
Не пугай меня тоской.

Осень рыжая девчонка,
Конопатая, как я.
Платье скроено. Вдогонку
Холода пальто кроят.

Я въезжаю в осень-город
В дождь, в туман, здесь рыжий пёс
Притащил картонный короб
... Осень - это ведь всерьёз.