Кружилась... падала листва...

Виктор Стрельцов
Посвящается...Т.О.

Кружилась, падала листва,
В ней догорали жизни свечи,
А мне казалось, что года,
Вот так красиво мне на плечи,
Ложатся в капельках дождя,
Слагаясь в памятные звуки,
В наш первый вальс, через года,
Как в быль, как в явь, после разлуки.
И этот вальс манил и звал,
Воспоминанием в прошлое,
Где я стыдясь, тебе шептал,
С волнением, что-то взрослое,
Как наяву, звучал, манил,
Кружился трепетной вуалью,
Звучал в сердцах:
- Ну как ты жил,
- Как ты жила... за вечной далью.
Исчезло всё и предо мной,
Светилась юная девчонка,
С манящей русою косой,
С глазами взрослого ребёнка.
И чудный блеск в её глазах,
Прикрытый... капелькой слезинки,
Боялся я, чтоб... не погас,
От пролетающей дождинки!
Кружилась, падала листва,
Ложилась тихо мне на плечи,
У жизни есть на то права,
И на рассвет... и тихий вечер...