К чему приводит ревность. Рассказ очевидца

Виктор Москаленко Ст
Марусю полюбил Макар.
Не молод был он  и не стар.
Её  он зайкой называл.
Любил, но очень ревновал.

Когда из дома выйти надо.
Он тут же требовал доклада:
Куда, к кому, зачем идёт
И кто её в том месте ждёт.

И не дай бог, хоть на минутку,
Ей задержаться! Не на шутку
Он предъявлял сто обвинений,
Не принимая извинений,

И нехорошими словами,
Ей душу трепетную ранил.
Гад  до того её довёл,
Что стал постылым, как козёл.

Однажды, выйдя на дорогу,
Маруся подвернула ногу.
Лежит бедняга, не встаёт
И плачет: - муж меня убьёт!

Вдруг «мерседес» остановился,
И перед нею появился
Мужчина крепкий, молодой,
Не обделенный красотой.

Поднял он женщину с дороги
Сказал ей баритоном строгим:
- В травмпункт вам нужно непременно,
У вас повреждено колено.

Нет, нет, - Маруся отвечает,
- Мне муж все ребра поломает,
Когда об этом вдруг узнает.
- И часто вас он истязает?

- Нет дня без склоки, к сожаленью.
За мной он всюду ходит тенью.
Домой иду я как в тюрьму.
- Тогда поехали к нему!

А в  это время у ворот
Марию муж, ревнуя, ждет.
У бедного жестокий стресс.
Вдруг подъезжает «мерседес»

И из него его жену
Мужик выносит, как княжну.
При виде этой жуткой сцены,
Не выдержав такой измены,

Муж вдруг бездыханный упал
И долго жить всем приказал.
Другой бы, выяснив в чём суть,
Мужчине б долг решил вернуть:

Ведь за спасение любимой
Благодарить необходимо.
Но ревность – страшная беда,
И хуже злобы иногда.

Но как сюжет наш завершился? -
В Марию наш герой влюбился.
И счастливы они вполне:
Без ревности живет он с ней.

Ведь, если любишь, то не сможешь
Обидеть ту, что всех дороже,
И будешь верить ей всегда.
Или не прав я, господа?

             01.09.2011 г.