***

Павел Марков 4
      Измятый.

Над могилой склонился солдат.         
И достал свою кружку помятую.
Он сегодня пришел помянуть.
Свою жизнь всю войною  измятую.
День второго рожденья ему.
Поздравлений не будет услышано.
Только друг улыбнется опять.
Что был рядом и раненным  вытащил.
Так с тех пор не разлучены  они.
День рожденья и  памяти,  вместе.
Так угодно не нужной войне.
Как не нужной не чайной  невесте.
Но сваты что сидят высоко.
Им плевать на солдатское горе.
Поза били себе уж  приданным  нутро.
Снова сватают смерть и не воля.
Над могилой склонился солдат.
И достал свою кружку помятую.
Кто придумал? Какой режиссёр?
Ту войну никому не понятную?
Павел. Марков.22.06.2011г. Чита.