Утро, кофе, балкон

Ирина Подюкова
зеленая листва - приют для взгляда,
но осень кое-где бросает беж.
и на балконе кофе и прохлада.-
одолеваю временной рубеж.

где время истончилось - надломилось,
и на изломе выступила грусть,
как Божья неутраченная милость,-
и я ее утрачивать боюсь.

все реже удается улыбнуться...
и солнца лик, оранжев и остер,
бестрепетно взирает, как Конфуций,
на  летний затухающий костер.

прощай, сезон, ты славно был отыгран
восторженною путаницей тел.
крылаты, словно маленькие тигры,
фигурки ос, поющих  в пустоте.