Листопаднички

Кованов Александр Николаевич
В листве,
           под ёлкой,
                в сентябре…
Зайчиха,
           ушками дрожа,
Спешит
           рожать…
Тссс!
           Не мешать!
Ведь скоро…
           В снежном ноябре…
Уже белеть,
           уже скакать…
Детишкам,
           шустрым,
                на земле,
Ох,
           вы-жи-вать…
Приплод осенний –
           он живуч,
Ох,
           «листопадничек»
                могуч…
(2 сентября 2011 г. 14.14.)