Поднять зарплату у педагога

Хайм Генгхис
Поднять зарплату у педагога
Хоть на немного, хоть на немного
Властям родимым необходимо –
О том вещают нам Вова с Димой.
И это верно, как это верно,
Ведь труд их тяжек неимоверно!
Один вопрос лишь меня тревожит –
И разум мутит, и сердце гложет:
Мы обсуждаем, как педагогам
Поднять зарплату совсем немного,
По этой теме идем кругами,
А комиссары с политруками
Доход имеют гораздо выше,
И эти деньги даются свыше
Легко, обильно, без сожалений
И без каких-то там обсуждений.
Случайно ль это? Нарочно ль это?
Вопрос-то задан, но – нет ответа.
Доходит власть до известной фазы,
Когда ученье страшней заразы,
Когда программы ценны откатом,
Когда народ стал электоратом,
Когда есть смерды – и есть князья…

 Ребята, дальше так жить нельзя!