Счастливый сон

Ирина Мелкова
     Ночь в объятьях меня убаюкала.
   Дождик плачет слезами жгучими.
   Сонной кошкой тьма промяукала
   И затихла, прикрывшись тучами.

     И под тихие слёзы дождя
   Сон кружится ночною птицей,
   В странный мир меня уводя,
   Где струится любовь из криницы.

     Хочешь - пей, а хочешь - смотри,
   Если боязно к ней приникнуть.
   Сколько хочешь её бери,
   Но кому повезёт? Как вникнуть?.

     Вдруг глотнёшь безответной? Беда.
   От неё всю измучишь душу,
   А не выпросишь слова "Да"
   От того, кто один лишь нужен.

     Как же жить тогда нелегко,
   Без ответа и с болью в сердце.
   Не сбежишь от неё далеко,
   Уж такие выдаст коленца!

     Ну, а если тебе в тот момент
   Лишь чужая плеснёт на губы?
   Ледяная, как лунный свет,
   Что застонут от холода зубы.

     А такая тебе нужна?
   Тебя любят, а ты немая.
   Для тебя она неважна
   Та любовь без конца и края.

     Не согреет она, не прильнёт
   Поцелуем к тебе долгожданным.
   Превратит твою душу в лёд
   И к словам, и к глазам нежеланным.

     Как проверить, больнее что?
   Не любить или быть нелюбимой.
   Убегать от того, кто - ничто,
   Или гнаться за кем-то незримым?

     Как бы сделать такой глоток,
   Чтоб хоть раз совершиться чуду.
   Чтоб пройдя столько чуждых дорог,
   Вдруг понять - я счастливой буду!

     И душа запоёт в унисон с той,
   Другой, что меня отыскала.
   Пусть никто не спугнёт тот сон,
   Где б любя, я любимой стала!