Евгений Поляков - Не моя она

Евгений Поляков-Стихи Под Гитару
      Не   моя   она



Будем мы с тобою вместе!
Крикнул в ночь я : – Как нелепо! –
Шаг к тебе, что шаг на месте –
Шанс – ну будто пальцем в небо.

Размечтался у раскрытого окна –
Не моя она. Не моя она.

Тайно ты ко мне спускалась,
Но во сне – эх, напророчу…
Зря поклонников собралось –
Вон, как звёзд на небе ночью.

Ух, как недоступна, с виду холодна…
Не  моя  она.  Не  моя  она.

Ночи  страстная  прохлада,
Ты во мне разбудишь вора! –
Мне её в охапку надо –
И забрать без разговора.

Эта, в небо лестница не так длинна –
И  моя  она!  И  моя  она!

Если помысел мой чистый,
Я один во всей Вселенной! –
Млечный Путь к тебе тернистый
Сам избрал я в жизни тленной.

На меня косится свысока Луна!
Не  моя Она…не  моя  Она…







Евгений Поляков, октябрь 2009г.