Послесловие к матерному конкурсу М. Гуськова

Виктор Воскресенский
Катаясь на стихирской карусели,
Одни знакомство с Музой завели,
Другие привселюдно в лужу сели,
Мечтая оторваться от земли...

Пришёл в народ, чтоб в нём укорениться,
ПОЭТ, познавший славу и пинки.
Поклонницы слетелись, будто птицы,
И начали клевать еду с руки.

Но тут любимец дам "всеярусийский"
Решил обставить матом кабинет.
А мы, как мягкотелые сосиски,
Ответить не сумели дружным НЕТ!

Ломали копья Белкин, Данов, Крошин...
Часы кумира были сочтены:
Его ушли... Но запах нехороший
Витает над просторами страны.

Нашли владельцев "перья и какашки",
И прочая гусиная фигня.
Теперь он слёзы льёт, как Чебурашка:
-О, чудо-рейтинг! Как ты без меня?

Погаснут угольки на пепелище.
Поверх проблемы вырастет ковыль.
Но станет ли Стихира лучше, чище?
Я в этом разуверился. Увы.