Твой Друг

Лика Калинина
Ты напротив сидишь,
Опуская глаза...
Что теперь между нами, Скажи?
Я чувствую дым,
Но ты гасишь костер...
Она сидит рядом -
Юная, милая, твоя...
А я нет.
Но ты опускаешь глаза
И путаешь фразы -
Все это так мило.
И если бы не Она,
Я бы тут же тебя завалила
На этом праздничном столе,
Как на брачном престоле.
Но мы не скажем друг другу
О наших желаньях.
Но сквозь твою рубашку
Я слышу шелест нежных слов.
Я знаю точно – ты готов.
К чему условности?
Но я пойму, ведь я сама ЕЕ уже люблю.
Но все ж не перестану грезить
О твоих глазах...
И если бы по бокалу,
И если бы выбило пробки -
Я не ручаюсь за тебя,
На сегодня ты – моя мечта.
И лучше бы нам больше не встречаться...