Горит огонь пурпурного заката

Александр Лазутин
                Горит огонь пурпурного заката

               

                Эрозия любви – итог измены.
                Мелеет чувств угасших водоем.
                Ничто в сей жизни не минует тлена,
                Но для себя мы исключение ждём.
               
                Я помню час румяного рассвета,
                Дышал июль хмельным настоем трав.
                Ты шла к пруду почти полураздета,
                Твой стан был, как берёзка, худощав.
               
                Встречались мы украдкой от знакомых,
                Чтоб аппетит не разжигать молвы.
                Два ангела, любовью окрыленных,
                Две воедино слитые судьбы.

                Но осенью под шелест листопада
                Оборвалась свиданий жарких нить.
                Твоя измена, словно капля яда,
                Смогла любовь мгновенно отравить.
               
                Горит огонь пурпурного заката 
                И грусть моя поблескивает в нём.
                Всё, что когда – то сердцу было свято,               
                Жить будет в нас, покуда не умрем.
 
                2002 год