Достоинства своего не теряй

Мария Ветлугина
Достоинства своего не теряй
И цени, тех кто в горести рядом.
И себя от людей ограждай
Больше схожих с Эдемовским гадом.

Подари свою дружбу тому,
Кто оценит ее всевозможно.
Кто печали обрежет струну
Чтобы не было сердцу тревожно.

Отступи от толпы подлецов,
Не веди диалог с онемевшим.
Пастух стада одиноких глупцов –
Гордый нрав эгоизмом болевший.

Так даруй же улыбку тому,
Кто не сдался в минуты страданий.
Верный друг – за тебя, патриот -  за страну!
Лишь во имя геройских деяний.