Здравствуй, бабье, молодое!

Яленка
Ветров неслыханная дерзость сбивает листья с ног в пути.
И туча черная разверзлась, чтоб ливнем грозным изойти…

Когда-то солнце проливало свой жар, чтоб доставать с небес
всё лето!.. Нынче света мало. А жар – расплавился, исчез…

Не подождать ли снова лето? Пусть будет «бабьим» – все равно!
Тепло присядет в гуще веток, согреет, кажется, бревно…

И паутинок нежных нити засеребрятся меж ветвей.
Вы мир теплом воспламените, и станет он чуть-чуть новей!

В ладонях сердцем дозревая, Любовь даря, как солнца луч
пробьется лето, согревая весь мир, раздвинув полог туч…

                01.09.2011

Согласно Толковому словарю Даля, «бабье лето» (Марфино лето)
начинается в Семен-день, или день Симеона-летопроводца
(14 сентября), и заканчивается в Аспосов день (21 сентября);
или в день Воздвиженья (28 сентября). Здесь же, у Даля,
встречается молодое «бабье лето», имеющее место с 28 августа
(праздник Успения) по 11 сентября.

фото   desktopmania.ru