Бабье лето

Юрий Княженцев
  Как будто собрав воедино,
Осколки ушедшего лета.
Среди непогоды осенней,
К нам в гости пришло бабье лето.
И словно вселяя надежду,
В нас, перед долгой зимою.
Дни золотые нам дарит,
Жертвуя щедро собою.
Нежно за плечи обнимет,
Тонкой, седой паутинкой.
И на прощанье помашет,
Жёлтой листвой, как косынкой.
Нас навсегда покидая,
Где то в тумане растает,
В серую даль улетая,
За журавлиною стаей.
                2003г.