Ощущение одиночества

Сергей Кабанов 2
*******

Как символ древнего пророчества
Под ноги стелется туман,
И душу гложет одиночество,
И режет взгляд, как нож, обман.

Слетают старые поверия.
Как птицы черные в лесу,
Летят комками недоверия
И крыльями закрыв звезду.

Я одинок! А это страшно,
Быть одиноким средь людей.
Кричи, зови, кляни... Напрасно,
Нет дела до судьбы твоей.

Однажды в временном изломе,
Ты не вписался в поворот,
И по известном всем законе
Слетаешь с трассы, идиот.

И даже вновь, когда вернешься,
К тому, что брошено тобой,
Клеймо навечно остается -
Ты просто стал для всех чужой.

Чужой и страшно непонятный,
Слова твои всем режут слух.
К твоим проблемам неприятным
Бесстрастен мир. Он слеп, и глух.