Я долго ждал

Пересмешник-М
1.
Я долго ждал признания и славы,
Не хвастал, не завидовал, не крал,
Напился вдоволь ядов и отравы,
Заслуги есть — а лавры не познал...
А впрочем, лавры тоже продаются,
И непродажным также быть нельзя:
Ведь натощак и песни не поются -
А кушать очень хочется, друзья!

Припев:
А я отдал, всего себя отдал,
А что обрёл — опять же неизвестно...
Я долго ждал, я слишком долго ждал,
И ждать устал по правде, если честно.

2.
Я долго ждал друзей надёжных, верных,
Есть и они — но здесь нюанс такой:
Коль мир погряз в коварстве и изменах -
То докажи, что ты совсем другой!
Я доказал — и каждому, и в общем,
Прошли года — а воз и ныне там...
Я жду и жду — зато душа не ропщет,
Она кричит: «Оно ли надо нам???»

Припев.

3.
Я долго ждал любви и пониманья,
И сам, как мог, любил и понимал,
Но ты мне не искала оправданья,
А с глаз долой — и сказочке финал...
Я долго ждал — и был неправ, как видно:
Не стоило ни ждать, ни догонять...
За непокорность мне не будет стыдно -
Но как итог безрадостный принять?

Припев.