Мы...

Ник Этлис
Во власти отчаяния,
В миг смерти грёз
Идем на венчание
Боли и слёз.

Распятые узники
Тесных оков,
Мы вновь ищем в путниках
Новых богов…

Идем по ступеням,
Не зная преград,
Мы ждем перемены,
Нежданных наград…

И видим мы вехи
Свершений и крах,
Ошибки, огрехи,
Рождение, прах,

Вопросы, суждения,
Бегство и стыд,
Поток убеждений,
Озёра обид.

Безумные мысли,
Узоры из снов,
Забытые числа
Терновых венков.

Мы в клетке мечтаний
Сидим взаперти,
Мы ждем оправданий,
Но им не прийти.

Мы держим ключи
От замков и засовов,
Мы молча кричим,
Не промолвив ни слова.

Мы рушим границы,
Возводим преграды,
Мы ищем зарницу
Во тьме наших взглядов.

И, словно в плену
Переправы последней,
Мы ждем тишину,
И уходим бесследно.

2 сентября 2011 год