Беспокойная мысль- пер. Э. Спенсера, сон. 2

Людмила 31
Мысль беспокойную, что я вынашивал давно,
Которая, как нож, засела в моем сердце,
И размышленья горькие, что как вино,
Становятся от времени лишь крепче,

Стремятся выйти из меня наружу,
Как змеи - выплеснуть свой яд хотят
На тех, кто ближе и всего дороже,
И на тебя, что ввергла меня в ад.

Но гордостью измученный, наверно,
К тебе приду и ниц у ног паду,
И кротко так, с большой надеждой,
Я у тебя прощенья попрошу.

И если милостью своей меня одаришь,
Я не погибну, я живым восстану.