Зеркало...

Михаил Лутохин
Есть отражение в зеркале, но там не я
Там лишь пародия на меня
Там сердце не слева, там все не такое
Там что-то другое, там что-то другое

Улыбка кривая, и взгляд не такой
За гранью стекла, там кто-то другой!
Но знай, ему не вырваться оттуда
Откуда взялся он, откуда?

А он все глядит и глядит усмехаясь
Улыбка не та, я не так улыбаюсь!
Но что же он делает, что он творит?
И лишь вырвавшись мир покорит..

Я знаю в нем отличие простое
В нем сердца нет, и нет покоя
Души не будет никогда
Но не пройдет его рука

Он заперт, он всего лишь отраженье
Он молча не познает пораженья
Он просто не такой как мы
Он просто кукла без души...