Быть крапивой

Таня Стиль
Понимаю, как некрасиво
Для других быть жгучей крапивой,
Волдыри - лишайные муки.

Придержи, пожалуйста, руки
И не лезь, пока не попросят,
Нет - в штаны крапивы подбросят,
И пускай трава та безвредна,
Обожжёт семь мест заповедных.