Тучка - почемучка

Маргарита Колосова
Плывёт по небу тучка , -
Не тучка - почемучка .
Плывёт себе , плывёт ,
Вопросы задаёт :

Отчего идут дожди ,
Где ночует рыба - кит ,
Что такое горизонт ,
Как раскрыть над ливнем зонт ,?

Чем лечить кошачий грипп ,
Распознать съедобный гриб ?..
Где , когда , зачем ? Подряд
Те вопросы , будто град ...

Тучка пО нЕбу плылА ,
На вопрос ответ ждалА .
Не услышать ей ответ , -
Почемучки больше нет :

ПлылА по небу тучка ,
Большая почемучка ,
Но ... дождиком пролИлась ,
Исчезла , испарилась .

/Музыка к песне написана Вадимом Поповым