В запой

Михаил Рыбаков
Перебили всю посуду...
И остались не у дел...
И заначки вскрыли всюду,
Наскребли на опохмел.

Долго ссорились-рядились:
В магазин кому бежать?..
Причастились-похмелились:
Похмеляться - не рожать.

И пошла по кругу чарка:
- По единой!
- По второй!..
(Что покойнику припарка)-
От похмелья да в запой...
    01.09.2011