Юбилей школы

Вячеслав Повша
Чисто и так приятно…
Вряд стоят углом
Столы, накрытые едой,
Устланы узористым ковром…

Пройдя немного дальше,
Увидел на лице одном
Премудрую улыбку,
Слезу радости в душе,
Седовласую учительницу.

По центру огромного зала,
Стоит украшенный в свечах,
Именинный торт – пятого десятка,
Празднует школа родная сейчас,
Приглашенных – не до избытка.

В сердце много осталось памяти,
Школьные годы не забыть никогда.
И в речи у микрофона, к напоминанию,
Ответил с благодарностью,
- «…Мои дорогие учителя!».

Вечное слово – учитель, обитель
Всего премудрого на Земле.
Научит и наставит «управитель»
На путь счастья и  истинного
Благополучия до селе…

И можно с гордостью тогда сказать,
Что дети, школа и учителя,
Роднее всех планете, когда
Стремимся искренно познать,
В гармонии, смысл поколений века.