Часовщик

Фёникс
Мне поведай ты, мудрый старик,
Где бы времени взять да на всё,
Белый день чтобы был не "в притык",
Чтоб хватало на то , и на сё...

Как бы Время в длину растянуть
Да заполнить полезным его,
Но себя чтоб в дугу не согнуть,
Размещая в отрезок - всего...

         Покачал головой часовщик,
         Заискрились лучинки морщин -
         Отвечал он мне так напрямик,
         Знал - достоин ответ тех седин:

Никчему тебе время тянуть,
Низачем его так трамбовать!
Постарайся ты выявить Суть
Бытия, чтобы это понять...

Проживёшь пусть немало годков -
Не успеешь ты сделать ВСЕГО
До того, как могильный покров
Уравняет всё то с НИЧЕГО.

И задашь ты вопрос: Зачем жил?
Для чего Времена отмерял?
Для Кого чудеса ты творил?
Для Себя СКОЛЬКО сроку давал?


Иллюстрация: Norman Rockwell «Clockmaker»