В какую чашку ты чай наливаешь

Инна Радыгина
В какую чашку ты чай наливаешь
И любишь ли хичуан-ча*
Не знаю я (и много другого),
И в этом моя печаль.
Но ясно мне совершенно точно:
Изящные ритмы стихов
Навеяны Музами. И часто ночью
Встречаешь ты их приход.
Прозрачные девы тебя окружают
И водят ночной хоровод.
Со звёздами вместе они исчезают,
Когда ты будишь восход
Своею чистою, новою песней,
Прекраснее, чем вчера.
Её могла бы я слушать вечно
С вечера до утра...
Но в какую чашку ты чай наливаешь
И любишь ли хичуан-ча*
Не знаю я (и много другого),
И в этом моя печаль.


*Хичуан-ча - черный кирпичный листовой китайский чай