Осень

Ро Рлк Железногорска
Серый дождик у порога
С тишиной затеял спор.
Отсыревшая дорога
Поднялась на косогор.
По-осеннему устало
Успокоилась земля,
Комковато и неловко
Взгромоздилась на поля.
Слышу птичьи переклички -
Улетает лето вдаль.
Лишь березок светлых лики
Утолят мою печаль....

  Марина Малец.