Граница лета

Татьяна Нн -Пономарева
Отклик Александру Зенкевичу
 http://www.stihi.ru/2011/09/01/18 Сентябрь пришел...

================================================

А как природа хороша на фоне летнего заката,
Где осень - "славная пора" грозится августу расплатой:
"Больного с кашлем - за порог!»…Водою брызжет родниковой,
И тучек серых жирный смог над сентябрем плывет сурово.
Ветрище дует …дым костров струится вкусом жженых листьев.
А где-то солнце и тепло …и август спит под небом чистым.   
А где-то теплый желтый пляж, и речка с голосом Сирены.
Зовет к себе тепла мираж под тент меняющейся сцены…
Еще разбросаны цветы –  мазки застывшей летней краски,
Сентябрь ждет…без суеты срывает  осень с лета маски…