В министерстве

Хайнуэль
В министерстве небесных дел
Назревал грандиозный спор:
- Гляньте, сколько бездушных тел..
Как жива она до сих пор?

- Да таких, как она, миллион.
И все – «гении» чистой воды.
Вымирают не хуже ворон
В дни беспадалья без еды.

И ее конец недалек.
- Посмотрите, какая настырная..
Собирает стишонки в кулек
И несет их.
- Кому?!
- Наивная..
Было б дельней плевать в потолок,
Чем выплевывать буквами боль на листок.

Тех, кто вымотан, не задобрить,
Не избавить от терпких зол.
Так что пусть вытирает сопли
И безропотно пишет в стол.

Лучше – бросит толпе неугодное
Да возьмется вконец за дело.
- Погоди, но на что она годна?
Мыть полы? Поторговывать телом?

- Пусть опустится в низшую нишу,
Почерствеет душой и умом,
Чтоб писательский дух с потом вышел
И повесился под потолком.


Жизнь удолбана сном наркомана.
Детка, душу засунь в задок.
Мы пока еще живы – путем обмана.
Так что ты подостынь и закрой свой правдивый роток.