Константину

Дер Тойфер
другу Константину (2.04.1973-1.09.2011)



Когда освободившись от родной Сибири
Поплыл по воле рек – московских, ленинградских,
Ты созерцал спокойно - и в твоих глазах-сапфирах
Рефлексий нет ни демонических, ни ****ских.

Но долго ты не мог, уставший от торнад,
Опережать сей век, летя навстречу дулям,
Не перенёс плебейства новых колоннад,
От жути наших ты устал плавучих тюрем.

Жена ворчит, проблемы с кассой,
Ведь ты фотограф дельный, посему без барышей,
Ты как Бодлер кормил что шлюх, что вшей,
Но никогда ты не был низшей расой.

Скажу, хотя, конечно, хер на блюде,
И, может быть, поддавшись красному словцу:
Своим уменьем нестяжать - и знать что будет -
Ты преподал урок ... Творцу.