Рядом люди - знакомые лица

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Рядом люди - знакомые лица:
Пьёт шампанское шумно родня.
Скалит зубы весь день заграница,
В западню зазывая меня.

Ни к чему мне чужие печали...
...И не веря в посулы  всерьёз,
Не уеду я в сладкие дали,
А умру у российских берёз.

Пусть людей лиходей не обидит.
Пусть промчится, подлец, стороной.
Бог - радетель!
           Он всё-таки видит,
Что же смерть сотворила со мной!

Знаю я, что любовь - не искусство,
Но навстречу желаньям лечу!
Потому  за сердечные чувства,
Даже  мёртвый -
               страданьем плачу!
31.08.11г.


первоначальный

ЗА ОКОШКОМ ЗНАКОМЫЕ ЛИЦА...

За окошком знакомые лица-  =НЕ ПОДОЙДЁТ - родня - там-а я тут?
Пьёт шампанское шумно родня.
Скалит зубы весь день заграница,
В западню зазывая меня.

Может скоро, а может не скоро,==ПОШЛА ДРУГАЯ ТЕМА-НЕТ СВЯЗИ С ПЕРВОЙ
Чувствам новым поверив всерьёз,==НЕТ СВЯЗКИ С ПЕРВЫМ СМЫСЛОМ.
Не составлю с тобой разговора
И умру у  церковных берёз.

Пусть тебя лиходей не обидит.
Пусть промчится беда стороной.
Бог - радетель, он слышит и видит
Как усердствует смерть надо мной.

И поверив в любовь, как в искусство,
Я вниманья живого хочу,
Потому за сердечные чувства
Даже мёртвый - страданьем плачу!
31.08.11г.

\СТИХ. МОЖЕТ СЛАБО СОСТОЯТЬСЯ БЕЗ ПЕРВЫХ 4 СТРОК.\