Бабское

Лера Пермская
Мой придуманный, мной непонятый -
Что твои мне исчезновения?
Беспризорная, вором-голубем
Подбирала счастья мгновения...

Сыпал скупо ты, не пригоршнею,
Что осталось - другим не отдано...
Становилась собакой брошенной,
И к ногам твоим жалась мордою...

И не мне плеча запах утренний
И тепло твоё предназначено...
Вот и стала я... бабой мудрою...
А хотела - дурой незрячею...