Луна и звёзды

Сергей Крюков -1
Безлунной ночью звёзды – к людям ближе,
И оттого – уютнее в ночи.
Холсты небес висят намного ниже.
Послушай ночь –
Постой и помолчи…

Дотронься взглядом до родных созвездий.
Они сегодня так нехолодны!
Вселенная и ты сегодня – вместе
В отсутствие разлучницы-луны.

Взойдёт луна,
Всплывёт по небосводу –
И звёздам неуютно…
Хоть беги
Долой с небес – небесному народу.
Луна и звёзды – вечные враги.

Безлунной ночью звёзды – к людям ближе,
И оттого – уютнее в ночи.
Холсты небес висят намного ниже.
Послушай ночь –
Постой и помолчи…