Задире никогда не угодишь Ефросинья Русская

Александр Кок
Задире никогда не угодишь 
Ефросинья Русская
http://www.stihi.ru/2011/08/24/8054

 Задире никогда не угодишь,
 Не так сказал, не так глядишь,
 Всегда ему-то квас кисёл,
 То чересчур настрой весёл...

 Задире если хочется подраться,
 Найдёт всегда к чему придраться,
 Как угодить - не ставь  задачу,
 Однажды, попадёшься под раздачу

                Пародия

Ворчунья, коль захочет наворчаться,
Найдёт всегда, к чему бы ей придраться.
То муженёк безмерно обнаглёл,
То, пышную соседку гладя, млёл,

То после рюмки слишком стал весёл,
То  без причины на жену ревёл.
Кума, послушай! Перестань браниться!
Нето сманю. Он всякий мне сгодится…