Тайны природы

Змановская Ирина
Хотите видеть поле цветовое,
Собравшее все травы и цветы?
Хотите видеть луг зелёный,
Где море трав, растений красоты?

Где сладкие плоды вкусить всех ягод,
Чтоб сласть была на многие года?
Хотите быть вы счастливы и рады
Землей родимой – матушке добра?

Хотите песню ветра слушать,
Бежать по направленью с ним одним,
Со звонким ручейком смеяться лучше,
Собрав картины все в этюд один?

Хотите видеть танец птиц пернатых,
Тропинки к муравейнику найти?
Хотите не бояться вы зверей лохматых,
Чтоб не упасть от страха на пути?

Природы дары чтоб получить,
То надо землю-мать нам любить,
Её богатства недр хранить,8
И ей любовь свою дарить.8

Если землю не полюбим,
Мы себя быстрей погубим.
 05.06.2001