Всё кругом...

Князева Софья
Мне хочется с закрытыми глазами
Бродить по Питеру ночами босиком,
Вдыхать в себя снежинки и горстями
Зачерпывать Душою всё кругом!
Мне мало неба, ветра, звёзд и снега.
Мне не хватает бесконечных улиц и дождя.
Мне мало ночи, суток, года, века,
Ведь во всём этом вижу лишь Тебя…
В морозном небе, слоняясь по проспектам,
Мне приходилось узнавать уже не раз   
В сиянье звёзд, отколотых планетах,
Блеск карих грустных и родимых глаз.
И доводилось чувствовать Твой запах,
Что приносил мне ветер ледяной
В ночных морозных и суровых лапах,
Когда плыла я в одиночку по Сенной.
Ну а совсем глубокими ночами,
Когда в парадной слышен падающий волос,
Я тихо улыбаюсь без печали.
Вокруг всё спит, но только не Твой голос.
Мне не уснуть. Ловлю чудесные мгновенья,
Ведь даже бесконечности –  и той,
Мне кажется, не хватит, к сожалению,
Чтоб намолчаться нам с Тобой…