Немотствует

Николай Солоницын
Молчит, немотствует душа,
Не откликаясь на событья.
А все вокруг бегут, спешат,
Кто на работу, кто к соитью.
Нет, смысла жизни не понять,
Коль Бога нет и нет пророков!
Вот так туда-сюда гонять?
Уж лучше, право, одиноким
Остаться -
Чуда ждать!