Нет настроения...

Андрей Коровёнков
Всё не то, всё не так... Состояние
То ль прощания, то ль ожидания,
То ли гложут дурные предчувствия,
То ли жду от кого-то сочувствия...
Наяву это всё или кажется?
Или бес надо мною куражится?
Иль гордыня змеёй подколодною
Заползла в мою душу свободную?
Лезть на стену? Да как-то не хочется...
Волком выть? Не пристало морочиться.
Сиднем сесть да бездумно в окно смотреть?
Иль - гитару с гвоздя, да и песни петь?
В горле ком - не поётся, не дышится.
Я - к стихам... да не очень-то пишется:
Задушила тоска окаянная...
Голова - не своя, деревянная:
Мыслей нет. Те, что были - давно ушли,
Разлетелись, пропали, растаяли...
Жду чего-то? Быть может, известия?
Не сижу ни минуты на месте я...
Соберусь, сгруппируюсь - впервой ли мне!
Не топить же печали в хмельном вине.
Морок сброшу, стряхну наваждение...

Осень. Пасмурно. Нет настроения...