Моль

Хайнуэль
Мне сказали, вам ненавистна боль.
Что до счастья – так это не к нам.
В наших душах – мирская скорбь
Да морская соль –
Мы рассыпаем ее по вашим глазам.

Человечек в футлярчике, пыльном, темном –
Неизбежность этой действительности.
Всегда много проще остаться дома,
Отгородиться мирком укромным,
Погрязая в своей наставительности.

Каменелости ваших душ
Сплошь обшиты надуманной радостью.
Чтоб не слышались пенья плакуш
Да надрывные вопли крикуш,
Подозрительных своей младостью.

Важен тонкий баланс, только ОН полновластен:
Рай и Ад, Бог и Дьявол. И в этом ключе
Боль должна уживаться со счастьем.
Поставщик же всегда беспристрастен
В том, что сердцем дано принести на плече.

Мы рассыпаем буквенной солью
Мирскую боль по вашим глазам.
Остаемся водной мозолью,
Разъедающей душу молью,
Так противной высоким умам.