Сибирь

Константин Еланцев
Синеву разбросала Сибирь над таёжною гладью.
Птичьи трели летят, переливом касаясь небес.
И под каждою сопкой,речушкой и каждою падью
Прячет тайны свои этот странный загадочный лес.

Я немало бродил в своей жизни по этим просторам.
Каждый видит по-своему,я же увидел своё.
Безымянные реки ведут не спеша разговоры,
И к себе приглашает таёжный приют-зимовьё.

Я таёжный закон для себя никогда не нарушу.
Соль и спички-на полку,дрова-ровной стопкой в углу.
...А ковры из багульника грели усталую душу,
И ночами кедровка тревожила сонную мглу.