Среди лиц, что мелькают в толпе...

Марина-Светлова
http://www.stihi.ru/2011/09/01/1245
Борис Костинский

Среди лиц, что мелькают в толпе,
Лишь её искал, шаря глазами.
Он от ветра давился слезами,
Тер туманность  в трамвайном стекле.

Сотни раз он сбивался с пути,
В кабаках  пропадая надолго,
В одиночестве часто выл волком
Или молча о чем-то грустил…

У судьбы просил: «Дай же мне знак!
Подскажи хоть во сне моём  крепком! »
Только спал он так чутко и редко -
Тяготило безумство и страх.

Наконец-то настигла его
Эта встреча с тем ангелом дивным,
Очень чистым, красивым, наивным
И не нужно уже ничего…

Только ангел другого искал –
Он мечтал  встретить тонкую душу.
 - Я заблудшую  душу не сдюжу… -
Ангел робко ему лепетал.

И пошел он  в ближайший кабак,
Там он встретил обычную шлюху
Понял он: «Она ближе по духу,
Заблуждался  я, старый дурак….»