Отшельник

Николай Солоницын
Растворились в пространстве мечты
И во времени стёрлись надежды.
Вышел снова я в мир суеты,
Чтоб понять: он такой же, как прежде.
Стало больше в нём техночудес,
Да вот люди остались всё те же -
Тьмы и света гремучая смесь.
И из тьмы свет едва уже брезжит.
Но скрывают они этот факт
Шоу - маскою из спецэффектов.
Заменил с интернетом контакт
С Богом связь. Оттого-то прожекты
Соцпрогресса - утопия лишь.
Парадигмы - прочней паутины...
Юркнул тихо я в келью, как мышь.
Бесполезна ведь  проповедь ныне.
Что им глас вопиющих в пустыне?