По следам поэтов. А. Жемчужников. А если, плачется

Борис Межиборский
 А. ЖЕМЧУЖНИКОВ.
А если, плачется, ну пусть-
Коль сердцу есть в слезах отрада,
Но слёз, рифмованных не надо.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не бывают слёзы  меж собой не схожи,
Слёзы льютсяч градом, льются через край,
Подожди, прохожий,  поразмысль, прохожий,
И слезам текущим, с грустью ты внимай.
Слёзы льются с горя, или от неволи,
Слёзы льются в полдень, или в час зари,
Может  от печали, может быть от боли,
Или при свиданьи при большой любви.
Льются мои слёзы, может от волненья,
На щеках оставив, мокрые следы,
Не дают мне слёзы, жить в успокоеньи,
Если грудь  волнуют грёзы и мечты.
Не бывают слёзы меж собою схожи,
Разные причины вызывают их,
Если, кто увидит, если кто поможет,
Я тогда от счастья допишу свой стих.