страницы первопричины

Вирус Сознания
Однообразным был алмазом,
прах, плывший в океане,
безмятежным углеродом.
Тогда небесным пазлом низошел в него огонь из Богородицы.

Тогда же появилась жизнь,
тогда пришли и ангелы кружить.
Так появился человек.
Так мысли стали частью в голове.
А следом книга бытия, и то, как дальше быть им.
Но перед этим карма, трижды, как вместилище событий.

Прошедшее, грядущее и данный миг.
Тогда же первый импульс памяти возник.
Тогда пришли все мысли в мир.
Тогда же человек обрел их мудрость.
Но сотворился в заблуждениях кумир.
И пеплом семь страниц запудрил.

Тогда осталось пять страниц.
В них тридцать три завета.
Где каждый мир имел границы.
Где человек был без ответа.

С годами потерялся сам вопрос.
А следом человек погряз в темнице.
Но не забыл лжеправящий кумир и кровосос,
Скрывать всю истину седьмой страницы.

Но не нашел такого сундука,
Который бы сдержал свечение завета. 
Тогда глаза закрыл собою он всем дуракам,
Кто преклонился, истины не ведая при этом.

Но сам же оказался дураком лжеправец,
Свечение сожгло всю ложь его и вонь.
Остался от него лишь прах без права,
Вновь принимать божественный огонь.

Тогда пришел безликий дворник,
Смел пепел лжи со всех страниц.
Великой мудрости он был затворник,
Огнем вознесшийся на колеснице.