Рубенс. Нимфа и Сатир ведут пьяного Геркулеса

Борис Межиборский
РУБЕНС.
Нимфа  и Сатир ведут пьяного  Геркулеса.
Куда тащила Нимфа, Геркулёса,
Хоть он был пьян, но всё равно силён,
Такой мужик, наверно, стоит мессы,
Он был к тому же, словно Бог умён.
И так живучи, в нём играют лимфы,
И даже старый ветренник Сатир,
Готов делить с божественною Нимфой,
У Геркулёса хлебосольный пир.
Геракл силён своей мужскою силой,
Но Нимфа то же женщиной была,
Она героя тайно полюбила,
И честь свою герою отдала.