Когда ты человек?..

Александр Вишневецкий-Миронов
   "Когда ты человек?.."

Понять судьбу... так трудно.
Когда ты одинокий и совсем
В душе надрывно.., нудно ...
Играет Бес по струнам всем!..

Тогда и думаешь, нужна ли тишь?
Когда в земной ты рай спешишь!
Страдать глотая боль, как жить?
И что же делать? Беса удушить?

Но где его "Ахиллесова пята..."?
Который год ищу, но всё ни та!
Идет порой потеря за потерей.
Такое чувство мы же из зверей!..

Когда поймем, что есть мораль?..
Да, на душе она почти вуаль!..
Мы смотрим сквозь неё, судачим.
Не пакостим, хотя порою плачем.

Все... чувства сложно удержать.
Бывает .., не дозволено рожать!
Вот потому тебе и имя человек.
Минуту каждую ты думай.., век!