Я стихо-творю

Марина Царь Волкова -2
Свод неба в ладонях рассвета
Лазурен и тих.
У сердца, за рёбрами где-то
Рождается стих.

Могучие, древние лики
Являют леса;
Не грозы, а предков великих
Гремят голоса.

Ласкают молочные воды
Кисель берегов;
И я поднимаюсь к восходу
Тропою Богов.

Взор Солнца так огненно-ясен,
Что больно смотреть.
И мир мой велик и прекрасен,
И хочется петь.

Пою я бескрайнее море
И славлю зарю.
Природе божественной вторя,
Я стихо-творю!