Как быстрее, быстро как удалить в душе тот мрак...

Змановская Ирина
Как быстрее, быстро как
Удалить в душе тот мрак:
Почему всё в мире ложно?
И в моей душе тревоги:
Почему так люди злобны,
На земле идут всё войны?
Почему так дети грубы –
Надувают взрослым губы?
Почему больна природа? –
Не было такого рода,
Чтоб не радовался ей,
Матушке-земле своей!
Почему так мир ослаб –
Силой воли кто-то слаб…
Куда делась добродетель –
Жизни нитка, любви деятель?
Помогите, помогите!
Чёрный мрак с моей души
Поскорее уберите!
 05.11.2001