Зов памяти

Виктор Колмаков
Я когда-нибудь всё же вернусь в этот город,
Всё сильнее зовёт меня отчий порог,
Тихой памятью он мне по-прежнему дорог,
Милый образ я в сердце хранил и берёг.
Не спеша, прогуляюсь по улицам тихим,
Постою у знакомой скамьи у ворот,
Здесь начало пути к несдающимся пикам,
Здесь начало суровых и трудных дорог.

Не спеша, я пройду мимо окон знакомых,
Но никто вслед не бросит мне трепетный взор….
Наша юность прошла, затерялась в дорогах,
В перекрёстках, в развилках, в сиянии зорь.
Наша молодость – времени дар, отшумела,
Отзвенела своё, растворилась, как дым,
И осталось в наследство немногое – дело,
Да ещё просто память, что был молодым.

Я когда-нибудь всё же вернусь в этот город,
Пусть печальным стихом,
пусть прощальной строфой….
Город в сердце моём.
Он по-прежнему дорог,
Он по-прежнему мой. 
Он, как прежде, родной….   


           *

Золото – в молчанье, бают на Руси.
Нечего сказать тебе –  просто промолчи.
Что порой бормочешь – сам не разберёшь,
Помолчишь, средь прочих, –
Умником сойдёшь…
Тихая улыбка, нежный взгляд в глаза,
Можно ли о главном лучше рассказать!
Классные артисты (вот же, благодать)
Славились уменьем – паузу держать.