Бессоница

Галина Таразанова
Висит на небе одинокая звезда…
Негромко муж похрапывает рядом.
Ты в темноту глядишь усталым взглядом,
Листая мысленно минуты и года…
И кажется, что эта ночь не кончится,
И понимаешь, что всё в мире суета,
Мы в нём одни, а дальше – пустота,
И давит неизбежность одиночества…